ИКЕА построит в России фабрику самой востребованной мебели

Вопреки экономическим санкциям Запада шведская компания ИКЕА (IKEA Industry Group) намерена увеличить как производство мебели, так и ее продажи в России.

Как заявил еще в начале 2013 года генеральный директор IKEA Лейф Хультман, «Россия для IKEA остается стратегическим рынком». На тот момент компания имела в России пять предприятий, работающих на мебельное производство, а продажи мебели через собственную сеть магазинов на территории РФ росли в три раза быстрее, чем в целом по компании.

Это сподвигло ИКЕА на дополнительные инвестиции в российскую экономику, благодаря которым появятся новые предприятия, а сеть магазинов компании будет удвоена. В частности, новая мебельная фабрика должна появиться в Новгородской области уже в 2017 году. Причем, по словам главы региона Сергея Митина, для шведов это будет самым крупным вложением капитала в России. Стоимость проекта, в рамках которого будет создано не менее 250 рабочих мест, оценивается в 50 млн евро.

Мебельная фабрика будет построена у деревни Подберезье под Нижним Новгородом на участке рядом с заводом по производству ДСП, который еще в январе 2013 года ИКЕА приобрела у польской компании Pfleiderer Grajewo (входит в состав немецкой Pfleiderer).

Как оповестил в своем блоге потенциальных покупателей Сергей Митин, фабрика станет выпускать наиболее востребованную в России мебель для дома – корпусные гардеробы ПАКС и кухонные системы МЕТОД.

 

editor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *