Стоимость материалов для ремонта возросла на 40%.

За минувшее полугодие стоимость товаров для ремонта на территории России существенно выросла. В среднем, цена возросла на 10-40%. Зависит подобное повышение стоимости как от категории товара, так и от страны его производства. Эксперты считают, что данные показатели роста цен – не предел, и в ближайшее время стоимость товаров для ремонта будет только расти.

Покрытия для пола, керамогранит и керамическая плитка за прошедшее полугодие прибавили в цене, в среднем, 10-20%. Рост стоимости электрического оборудования и лакокрасочных материалов составил 20%, на столько же подорожала и сантехника. Сильнее всего повышение цен затронуло сегмент дверей (рост цен до 50%), потолочных конструкций (до 40%) и кровли, так как в этих сферах доля зарубежных изготовителей на российском рынке гораздо выше доли отечественных компаний.

Но цена российских материалов также не осталась прежней: подводя итоги последнего квартала прошедшего года, эксперты отмечают, что товары для ремонта отечественного производства выросли в цене на 30%. Большинство специалистов придерживается единого мнения, заявляя, что цены будут повышать и в дальнейшем. Так, ожидается подорожание отделочных и чистовых материалов, бытовой техники и мебели, как минимум, на 15%. Товары, импортируемые в Российскую Федерацию, в числе которых находится сантехника, инструмент, электрика и покрытия для пола, а также и отделочные материалы сегмента «люкс», неизбежно вырастут в цене.

editor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *