Завод IKEA вскоре появится Новгородской области

Сеть шведских магазинов ИКЕА собирается увеличить количество house-маркетов в России, несмотря на кризис и санкции в отношении страны. Планируется, как минимум, удвоить количество магазинов, распределив их в крупнейших городах. Обсуждается объем финансовых вложений более чем в 2 миллиарда долларов. На вложенные средства будут построены новые магазины, производства и улучшены, расширены уже имеющиеся.

Часть вложений решено потратить в московском регионе, а также большие планы развития намечены в 25 российских мегаполисах.

Магазины ИКЕА стали для российских покупателей одни из любимых гипермаркетов «выходного дня», в которые комфортно и удобно приезжать всей семьей, чтобы заняться покупками и отдыхом. Для детей младшего возраста предусмотрены игровые комнаты, где дети заняты развивающими играми под присмотром воспитателя. В это время взрослые члены семьи могут спокойно заняться шопингом – у них есть на это пара часов.

В рамках магазинного сервиса предусмотрено:

  • удобные тележки, чтобы усадить ребенка рядом с собой;
  • кафе и рестораны для легкого ланча или полноценного обеда, ужина для семьи;
  • магазин шведских продуктов, которые очень необычны и непременно хочется их попробовать;
  • лифты, удобная напольная и настенная разметка маршрута по всему магазину;
  • множество касс для расчета за покупки;
  • многочасовой рабочий график;
  • обмен валют, служба доставки, служба возврата и многие другие удобные сервисы.

Все силы, направленные шведской компанией на развитие в России, потрачены не напрасно: уже построено 14 магазинов, которые постоянно развиваются. Руководство, на основании статистики за последние месяцы утверждает, что спада продаж на волне кризиса замечено не было.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *